王双青

 

王双青副研究员

1991年7月毕业于天津大学应用化学系精细化工专业,获工学学士学位。

1997年5月毕业于天津大学应用化学系精细化工专业,获工学硕士学位。

2000年6月毕业于中国科学院感光化学研究所有机化学专业,获理学博士学位

1991年7月-1993年11月,北京染料厂,任助理工程师,主要从事纺织用有机染料与颜料的科研生产工作。

1997年7月-1999年3月,中国科学院感光化学研究所,任助理研究员,从事有机合成与光功能材料的研究工作。

2001年2月-2001年9月,香港中文大学化学系,研究助理,从事有机光功能材料的合成与研究工作。

1999年4月至今,中国科学院化学研究所,任副研究员(五级),从事有机合成与光功能材料的研究工作。 

研究方向:光化学、光物理、基于偶氮、酞菁、类酞菁化合物的有机光功能材料的合成与性能研究,有机非线性光学材料等。

附件: